10 жовтня, 2017

Всемирный День психического здоровья

Картинки по запросу всемирный день психического здоровья
10 октября отмечается Всемирный День психического здоровья. День установлен по решению Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения в 1992 году. Целью Всемирного дня психического здоровья является сокращение распространенности депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости.
Первоочередной целью Всемирного Дня психического здоровья является уменьшение распространения психических расстройств.
А так же цель, которую преследуют организаторы праздника,- еще раз напомнить людям о том, насколько важна профессия психолога, какую роль играют психологи в решении проблем с возникающими депрессивными состояниями, эпилепсией, шизофренией, умственной отсталостью и наркотической зависимостью. Кроме того, это напоминание властям о необходимости дополнительного финансирования сферы психологии, так как психологическая помощь и услуги психологов нужны многим гражданам страны. Только государство в состоянии улучшить политическую и экономическую стабильность с целью предотвращения появления подобных заболеваний.
На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения, психическими заболеваниями страдают более 450 миллионов людей на планете. В западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком/шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму. Специалисты предсказывают, что к 2020 году психические расстройства войдут в мировую пятерку болезней-лидеров.
      Психическое здоровье является неотъемлемой частью и важнейшим компонентом здоровья. Это состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в развитие общества. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия человека и жизни общества.
      К этому Дню, отмечаемому ежегодно 10 октября, издаются тематические журналы международных психиатрических организаций, рассылаются обращения в правительственные структуры и органы здравоохранения, призывающие принять участие в международном движении. 
Картинки по запросу всемирный день психического здоровья

Немає коментарів:

Дописати коментар